14-летний школьник создал в Minecraft точную копию Краснодара

Коммуникации и технологии >> 07.07.2019
14-летний школьник создал в Minecraft точную копию Краснодара
Но краснодарский подросток на этом не остановился. Кроме Сочи, Адлера, Лабинска, Казани и Волгодонска, в очень популярной компьютерной игре он хочет создать и копию Дубая.

Что касается уже готового Краснодара, чтобы воссоздать кубанскую столицу, работу школьник провёл огромную. Чтобы собрать город, ему потребовалось два года и более чем 2,3 млн блоков.

Идея создать Краснодар, как говорит школьник, возникла у него после просмотра ролика в Minecraft о Москве. Он признаётся, что несколько раз во время работы над Краснодаром ему хотелось взять всё — и бросить. И никогда к этому больше не возвращаться. Но моральная помощь друзей ему помогла, хотя, как он говорит, было очень трудно.

В этой игре Краснодар представлен разными улицами и районами. Что-то юный разработчик создавал, просматривая фотографии, что-то приходилось изучать во время прогулок по городу. При этом хобби школьника никак не повлияло на его учёбу. Созданием виртуального Краснодара он занимался после уроков, тратя на это по 2-2,5 часа в день.




Соцсети