На Кубани доступ в Интернет есть только у одного из трёх сотрудников с компьютером

Коммуникации и технологии >> 16.06.2019
На Кубани доступ в Интернет есть только у одного из трёх сотрудников с компьютером
Росстат предоставил данные относительно использования IT-технологий и коммуникационных сетей на предприятиях, а также в организациях Краснодарского края. Так вот. Собственные сайты имеет меньшая половина, а именно — 47% кубанских компаний, которые используют их для того, чтобы заниматься продвижением своих товаров и предоставлением услуг.

Исходя из имеющейся информации, электронной почтой пользуются 95% кубанских компаний, 65% локально оснащены вычислительной сетью. И на каждую сотню работников предприятий в Краснодарском крае, которые пользуются персональными компьютерами, эта техника есть только у 44 человек. А подключены к Интернету менее трети всех компьютеров.

Сообщается, помимо того, что электронной подписью пользуются 85% компаний. Чуть более половины — 54% — используют фильтры для очистки от спама, 50% пользуются средствами шифровки, а 41,1% — системами, способными обнаружить вторжение в Сеть или в компьютер. Установили программы автоматического анализа и контроля по защите компьютеров 36,7% компаний.




Соцсети