Объекты, питающие комплекс Горная «Карусель» обеспечены электричеством

Коммуникации и технологии >> 17.12.2013
Объекты, питающие комплекс Горная «Карусель» обеспечены электричеством
Заключительным проектом, в рамках организации электросетевого хозяйства энергорайона Сочи к зимним Олимпийским играм, является осуществление подачи электроэнергии к комплексу трамплинов, а также горной медиадеревне в олимпийском города Сочи.

Для того, чтобы обеспечить внешнее электроснабжение спортивного комплекса «Горная Карусель», были произведены работы по прокладке новых кабельных линий от станций «Лаура», имеющие напряжение 110 кВ, а также «Поселковая», имеющие напряжение 220 кВ. Кабельные линии проведены на два распределительных пункта, которые принадлежат ОАО «Красная Поляна».

В процессе строительства данных линий, имеющие общую протяжённость около 4 километров, применялись уникальные средства, предназначенные для надежного крепления кабеля, а также удержания оползневых участков склона. Впервые в России был опробован способ анкерных креплений токоведущего провода, в местах превышения угла уклона более 30 градусов. В процессе прохождения прибрежных участков реки Мзымта укладка линий электропередачи осуществлялась в специальный железобетонный монолитный блок.

Строительство распределительных электросетей 10 кВ для осуществления энергоснабжения спортивных объектов проводилось при соблюдении высоких экологических стандартов. По сообщению пресс-службы компании Россети Сочи, прокладка под землёй и кабельное исполнение, дали возможность уменьшить до минимума все негативные воздействия по отношению к окружающей среде, а также курортного ландшафта.




Соцсети