Количество круизных лайнеров в морпорту Сочи увеличится в три раза

Коммуникации и технологии >> 02.12.2013
Количество круизных лайнеров в морпорту Сочи увеличится в три раза
В 2014 году в Сочи, одновременно с внедрением новых пассажирских причалов, количество круизных лайнеров в морпорт станет больше практически на треть. В 2015 году ожидается увеличение в два раза заход круизных лайнеров в морпорт курортного города. Сочинский морской порт, к 2017 году планирует принимать в год около 80 тысяч круизных пассажиров.

На заседании Морской коллегии правительства Российской Федерации, под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина сообщили, что уже в декабре 2013 года для осуществления приема круизных судов в Сочи планируется ввод двух новых пассажирских причалов. В пресс-службе сочинской мэрии заместителя министра транспорта РФ Виктор Олерский, являющийся зампредседателем президиума Морской коллегии отметил, что во времена Советского Союза на морских пассажирских линиях, а также на Азово-Черноморском бассейне осуществляли работу 47 судов и лайнеров, которые вмещали 200-850 мест. Вместе с этим, на каботажных линиях применялись суда "Комета", на подводных крыльях.

Также замминистр напомнил, что в Сочи в 2013 году введены 7 морских терминалов: "Хоста", "Лоо", "Лазаревское", "Дагомыс", "Мацеста", "Кургородок" и "Адлер", которые предназначаются для стоянки прогулочных и пассажирских судов, а также для высадки и посадки пассажиров. "Адлер" и "Мацеста" имеют пропускную способность более 203 тыс. пассажиров в навигационный период. Прочие пять терминалов могут принимать за один навигационный период около 102 тысяч пассажиров. Ведутся работы касательно восстановления приёма пассажирских круизных судов, согласно проектированию реконструкции портов Геленджика и Новороссийска.




Соцсети