В Геленджике представили беспилотник, не имеющий аналогов в мире

Коммуникации и технологии >> 06.09.2018
В Геленджике представили беспилотник, не имеющий аналогов в мире
Вес летательного аппарата — 45 кг. Он способен нести не только оптико-электронную станцию, а и радиолокационную, что позволяет проводить поиски на море.

Аппарат, представленный в этом году на выставке в Геленджике, является полностью автоматическим, способен подниматься на 2,5 тыс. метров, неся при этом нагрузку в 12 кг. И в таком состоянии он может находиться в воздухе два с половиной часа.

Примечательным, по словам экспертов, в этом летательном аппарате является то, что беспилотник, во-первых, может в воздухе изменять своё движение, а во-вторых, — корректировать задание прямо во время полёта. С летательными аппаратами этого типа возможна и групповая работа.

Представленный в Геленджике образец является серийным, то есть возможны поставки его заказчикам с комплектацией на их усмотрение. На этом беспилотнике даже можно установить телеметрические приборы, помогающие искать затонувшие объекты.

Беспилотники, созданные российскими разработчиками, по мнению экспертов, по ряду показателей превосходят заграничные свои аналоги.




Соцсети