В Краснодаре взялись за вышки сотовой связи

Коммуникации и технологии >> 10.07.2018
В Краснодаре взялись за вышки сотовой связи
А проверять будут то, на законных ли основаниях их строили. Так распорядился мэр города. Требует Евгений Первышов, чтобы подчинённые проанализировали ситуацию и усилили контроль за тем, как возводятся вышки, правомерна ли установка на участках капитальных конструкций и оборудования, которое помогает ретранслировать сигналы в разных районах Краснодара.

Поводом разобраться в ситуации стали жалобы горожан в мэрию. Краснодарцы, возле домов которых возводят подобные вышки, не очень довольны таким «соседством». Жители одного из районов жалуются на то, что у них незаконно возводят вышку-ретранслятор на участке, выделенном под строительство индивидуального жилья.

Вышки, о которых идёт речь, представляют собой сложное оборудование. Для возведения такого рода конструкции, кроме разрешения на строительство, нужно, по закону, обязательно получить согласие Градостроительного совета.

И потому Первышов требует детального анализа ситуации. Больше того, в случае выявления незаконных вышек мэр разрешил заняться подготовкой документов для того, чтобы они в дальнейшем смогли быть демонтированы.




Соцсети