Отличный способ избавиться от игровой зависимости

Бизнес >> 12.05.2018
Отличный способ избавиться от игровой зависимости
Если игровая зависимость взяла под контроль жизнь вашу или вашего близкого, тогда настало время действовать. Не нужно излишне рассуждать по поводу возможности или невозможности сделать это - всё реально, но не случится само собой. Помните и о том, что наш организм будет нам помогать - часть действий выполняем мы, а в остальной части он поможет нам и результат будет достигнут.

Начать стоит с профилактики - если вы будете не позволять себе или близкому для вас человеку проигрывать больше 5% месячного дохода, тогда игровой зависимости неоткуда будет развиться. Если речь о компьютерных играх, тогда игра один час в день – вполне достаточная дистанция для того, чтобы и от игры удовольствие получить, и вернуться к прежним делам. При этом не нужно играть в те игры, которые намеренно замедляют ваш прогресс – таких игр очень много и в них час времени ничего не значит – разработчики сделали так, чтобы нужно было играть по 5-7 часов ежедневно, чтобы оставаться на хорошем игровом уровне.

Подавление желания


Игроману это объяснить сложно. Если речь идёт о том, что игровые автоматы не просто дают сильные эмоции - они вызывают зависимость от этих эмоций. Их можно сравнить с какой-то экстремальной ситуацией, когда организм выделяет адреналин, чтобы вы могли спастись, проявив новые физические возможности. Попробуйте лечить это новыми эмоциями от чего-то другого - на логическом уровне объяснять такое не нужно, но, скажем, игра в футбол может дать больше эмоций, чем компьютерные или азартные игры – тогда человек поставит свои игры ниже футбола и будет спасён. Поиск подходящего решения может потребовать много времени, но это и хороший опыт – человек сам сможет задуматься над тем, что ему на самом деле интересно.

Пробуждение


Ещё один крайне действенный способ, который спас большую часть тех, кому удалось вырваться из игровой зависимости - пробуждение. Нужно для себя или близкого создать ситуацию, при которой он резко и ясно может увидеть себя со стороны и найти в себе силы отказаться от игровых автоматов. Нельзя сказать, что это делается просто, но цель, конечно же, будет стоить любых приложенных усилий. Когда человек увидит себя, сгорбившегося за покорением очередной игры, а также поймёт, что мир и жизнь проходят мимо, тогда он и сможет справиться с освобождением – обычно это происходит резко и навсегда, так что данный способ стоит времени и сил – никогда не сдавайтесь.




Соцсети