Почти половина суммы соглашений, заключённых на инвестфоруме, остаётся в Краснодарском крае

Бизнес >> 17.02.2018
Почти половина суммы соглашений, заключённых на инвестфоруме, остаётся в Краснодарском крае
Российский инвестфорум, который уже завершился в Сочи, — по-прежнему одно из крупнейших экономических событий страны. На нём губернаторы презентуют инвесторам проекты своих регионов, заключают миллионные контракты и обсуждают, что нужно сделать, чтобы экономика была эффективнее.

Краснодарский край на форуме показал, насколько высок его потенциал. Представленные проекты были масштабными. Краснодар, например, искал инвестора, чтобы построить воздушное метро, а Сочи — чтобы благоустроить самый крупный район — Лазаревский.

Повышенное внимание на форуме уделено было туризму. С инвесторами обсуждали строительство гостиниц и санаториев, а также парков развлечений. А одной из наилучших в России практик был назван агротуризм в Краснодарском крае. Его наградили. Губернатор, в свой черёд, воспользовался случаем, чтобы рассказать о том, что сделано.

Сегодня, по словам Кондратьева, делается всё, чтобы у агротуризма были свои маршруты и своя система. Уже на подходе мобильное приложение по агротурам, а по фермерским хозяйствам, по сыроварням и по винодельням, которые развиваются в регионе, есть маршрутный атлас.

Не забыли и об образовании. Так, подписано соглашение по расширению «Сириуса» — центра, в котором учатся одарённые дети. Там создадут сверхтехнологичную школу с лабораториями, чтобы увеличить число воспитанников, которые приезжают сюда со всей страны.

За каждым проектом, подготовленным на форум, стояла огромная команда, была проделана огромная работа. В одном случае необходимы инвестиции, в другом — какие-то политические решения. Но главные итоги форума уже подведены: более 300 соглашений на 538 млрд рублей. И почти половина этой суммы останется в Краснодарском крае.




Соцсети