«Никто не умер, жизнь продолжается»: Галицкий покинул «Магнит»

Бизнес >> 16.02.2018
«Никто не умер, жизнь продолжается»: Галицкий покинул «Магнит»
О том, что Сергей Галицкий, который основал «Магнит», продал свою долю акций, стало известно сегодня утром. И произошло это, как объяснил сам бизнесмен, из-за того, что его взгляды на будущее компании расходятся со взглядами инвесторов.

Галицкий даже успел проститься с сотрудниками центрального офиса своей, уже бывшей, компании, который расположен в Краснодаре. Перед зданием офиса, чтобы послушать, что им на прощание скажет главный их босс, собрались сотни людей.

Подойдя к зданию офиса со штаб-квартирой компании «Магнит», бизнесмен сказал пару слов собравшимся там людям и попросил их, чтобы продолжали работать, потому что страшного, по его словам, ничего не произошло.

Он сказал, что хочет, чтобы в понедельник люди, как обычно, вышли на работу, и чтобы они «показали ту агрессию», которая у них всегда была. Галицкий подчеркнул, что считает «Магнит» «очень достойной компанией». Отдельно поблагодарил он и ВТБ, которому, собственно, и уступил свою долю акций. А слова благодарности ВТБ были за то, что банк этот помог возглавить компанию людям из Краснодара.

В напутственной речи Галицкий сказал, что самым главным для всех должно быть движение вперёд. Он добавил, что никто ведь не умер, и что жизнь продолжается. И объяснил, что психологическая нагрузка, которая была изо дня в день, стала для него тяжёлой ношей, и поэтому он должен оставить компанию.

Чтобы проводить бизнесмена, на улицу вышли сотрудники всего офиса. Информация о том, что можно будет послушать Галицкого, разлетелась по офису в считанные минуты. Сотрудники, которых было очень и очень много, искренне благодарили бывшего своего руководителя. И долго ему аплодировали.




Соцсети