Кубань к началу курортного сезона «расчистят» от незаконной торговли

Бизнес >> 05.02.2018
Кубань к началу курортного сезона «расчистят» от незаконной торговли
Имеются в виду несанкционированные торговые точки. Нередко предприниматели, как только начинается поток туристов, обустраивают импровизированные места торговли, чтобы сбыть приезжим непроверенную продукцию, которая вполне может навредить здоровью отдыхающих, что ударит по репутации Краснодарского края. А последствиями такой стихийной торговли являются свалки, которые остаются после торговцев, что только портит внешний вид региона.

Эту ситуацию Вениамин Кондратьев назвал «недопустимой». Губернатор всю ответственность за это переносит на глав муниципальных образований. С них же он потом и спросит.

Кондратьеву доложили, что в минувшем году организовано было 20 тыс. рейдов. Несколько районов и муниципалитетов хорошо отработали по данному вопросу, а кое-кто — наоборот. Так, среди «отстающих» названа Анапа, а также Тихорецкий район.

Глава Кубани отметил, что впереди — очередной курортный сезон. И наводить порядок он требует уже сейчас, а не тогда, когда начнётся наплыв туристов.

Но он сказал, что понимает: пенсионеры, садоводы живут на то, что им удастся продать из того, что сами вырастили. Так вот специально для этой категории жителей местные власти, по словам Кондратьева, должны организовывать рынки, ярмарки, чтобы такие сельхозпроизводители торговали бесплатно или за какую-то символическую плату.

То есть Вениамин Кондратьев говорит, что прежде чем убрать несанкционированные торговые точки, нужно создать альтернативные условия торговли. И добавляет, что Кубань — это такой удивительный регион, в котором торговать овощами и фруктами можно весь год. Кондратьев считает, что такую «жизнь села» нужно всячески поддерживать.




Соцсети