Чем российских бизнес-туристов не устраивает Сочи?

Бизнес >> 09.01.2018
Чем российских бизнес-туристов не устраивает Сочи?
Сочи, по деловому туризму, уступает Кавказу. Об этом свидетельствует тот факт, что в олимпийскую столицу стали реже летать представители крупных корпораций. Российские бизнесмены всё чаще организовывают корпоративные мероприятия в Ереване, в Тбилиси, в Баку, в других кавказских городах. Такой вывод был сделан на основании данных по бронированию авиабилетов путешественниками, которые вылетают на корпоративы.

Эту тенденцию связывают с тем, что Сочи постоянно возрастает в цене. Причём касается это не только сезона. Особенно это относится к гостиницам класса «премиум», а именно там бизнесмены как раз и останавливаются.

А между тем Закавказье сейчас предлагает деловой турпродукт очень хорошего уровня. То количество авиарейсов, которые осуществляются, например, в Грузию или в ту же Армению, позволяет перевозить группы даже чартерами. И сервис там получают лучший по достаточно низкой цене. Или по цене, сопоставимой с Сочи.

Высока вероятность и того, что при необходимости расселить группу в гостинице, в Сочи обойдётся это дороже. И только потому, что именно на эти даты спрос в гостиницах очень высок. Особенностью делового туризма является то, что пик его, как правило, не припадает на лето. Чаще всего сезон бизнес-туризма — это осень либо зима. А скидки дают все, но если спрос превышает предложение, то гостиницы начинают увеличивать цену, хотя должны снижать.

И потом. В республиках, похоже, не слишком избалованы группами из России, потому из того, что есть, там стараются предложить лучшее. Плюс Сочи — единственное неповторимое для корпоративов в России место, многим уже известное. Но ведь невозможно постоянно ездить только в Сочи. И в компаниях начинают подыскивать что-то ещё.




Соцсети