Бизнес Краснодарского края ждут перемены

Бизнес >> 04.01.2018
Бизнес Краснодарского края ждут перемены
И он должен быть к ним готов.

Правительство по-прежнему реформирует Гражданский кодекс. Часть поправок уже действуют — с января, остальные введут на протяжении года.

Так, на 3,9% возрастёт налогообложение вменённого дохода. А его, кстати, не меняли в течение нескольких лет. Он малому бизнесу формально заменяет остальные налоги — НДС, например, или налог на прибыль.

Инспекция по труду при проведении проверок перейдёт на чек-листы. Иначе говоря, отныне у проверяющих будет ограниченный список вопросов. Что касается частоты проверок, то на неё будет влиять присутствующий на предприятии риск. Так, например, работодателей с низким риском проверять не должны.

Из-за реформы практически всему бизнесу нужно будет переходить на онлайн-кассы. И даже тем, у кого раньше их вообще не было. Предпринимателям, уплачивающим единый налог по вменённому доходу, которые установят онлайн-кассы и до конца года их зарегистрируют, можно будет применить налоговый вычет.

Упростят и проверку контрагентов. С этой целью на портале налоговой создан спецраздел. И туда добавится информация, которая уже не является налоговой тайной. Это, в частности, касается информации о штате компании, о её налогах, страховых взносах, расходах и о доходах. Сервис, как заявляют разработчики, приведёт к снижению риска заключения контрактов с сомнительными контрагентами.

Плюс с будущего лета отказать предпринимателям в кредитовании станет более сложно. Также формат заключаемых договоров займа может быть консенсуальным. И по нему сделка будет считаться заключённой не с момента передачи денег, а с подписания. И в случае, если финансовая компания пойдёт на попятную, для неё это может закончиться санкциями.




Соцсети