Сергей Галицкий — «Филантроп года», по версии Forbes

Бизнес >> 23.12.2017
Сергей Галицкий — «Филантроп года», по версии Forbes
Известного краснодарского бизнесмена, основавшего торговую сеть «Магнит» и ставшего главным её акционером, отметили за крупные его некоммерческие проекты, которые реализованы в кубанской столице.

Галицкий, по мнению издания, является одним из немногих миллиардеров, кто остался в провинции, то есть в Краснодаре. Здесь, кроме бизнеса, крупный предприниматель развивает и инфраструктуру города, занимаясь к тому же теми проектами, которые коммерческими не являются.

В 2008 году, не без помощи Галицкого, в столице Кубани появился футбольный клуб «Краснодар», в который, по оценкам Forbes, предпринимателем вложено 400 млн долл. инвестиций. Одновременно бизнесмен создал в городе и футбольную Академию «Краснодар», ставшую крупнейшей в Европе. Она получила название «кубанского Хогвартса». Кстати, инвестировано в неё не менее 90 млн долл.

В прошлом году здесь появился стадион под таким же названием — «Краснодар». Чтобы построить современную арену, которую, кстати, признали одной из самых лучших в мире, Галицкий, по имеющейся информации, потратил 460 млн долл., хотя сам он предпочёл не отвечать на вопрос, во сколько же ему обошёлся этот объект.

А уже в этом году для жителей и гостей крайцентра именно Сергей Галицкий открыл парк. И расположен он недалеко от стадиона ФК «Краснодар». Это чудо архитектуры и ландшафтного дизайна сравнивают с московским парком «Зарядье». И Галицкий, следуя своему правилу, не раскрывает, во сколько же ему обошёлся этот чудо-парк.

Наконец, в Forbes также отметили, что основатель торговой сети «Магнит» взялся реконструировать многострадальный кинотеатр «Аврора», что требует ещё, как минимум, 8,5 млн долл. И уже привёл в порядок улицу Солнечная.




Соцсети