Власти Кубани готовы вести инвесторов «за руку»

Бизнес >> 27.11.2017
Власти Кубани готовы вести инвесторов «за руку»
Краснодарский край, по словам его главы, привлекателен не для одних только туристов. Свой интерес есть здесь и у инвесторов.

В кубанскую экономику ощутимый вклад, помимо туризма, вносят строительная отрасль и промышленность, однако для поддержания темпов развития этих отраслей необходимо обеспечение их соответствующей инфраструктурой. Сегодня власти края заняты поиском способов ремонта сетей, строительства соцобъектов, развития морских и авиаперевозок.

Вениамин Кондратьев считает, что любая инвестиция является вкладом в экономику, а иностранные это будут вложения капитала или российские — не столь важно. Кубань, по его словам, открыта для каждого инвестора, но, тем не менее, интерес, который проявляет к ней сегодня зарубежный бизнес, очевиден. Здесь находятся совместные предприятия, количество которых достигло трёхсот, а показатель внешнеторгового оборота только за прошлый год составил 9,3 млрд долл. Кстати, благоприятные условия на Кубани для иностранных инвесторов отметил после недавнего своего визита в регион и Зигмар Габриэль, вице-канцлер и глава МИД Германии.
 
За несколько последних лет серьёзные изменения в крае коснулись и законодательной базы, которая регулирует инвестиционную деятельность. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для инвесторов предусмотрена масса льгот и преференций, кое-где устранены админбарьеры. И добавил, что власти региона сегодня готовы «за руку» вести каждого, помогая ему реализовать свои проекты, на какой бы стадии они не находились. Но, наряду с этим, краевой власти хочется, чтобы в Кубань поактивнее вкладывался отечественный инвестор, чтобы у него появилась уверенность, что бизнес вести тут не только выгодно, но и достаточно безопасно.




Соцсети