Бизнес-форумы и их влияние на экономику Кубани

Бизнес >> 19.11.2017
Бизнес-форумы и их влияние на экономику Кубани
Для Краснодарского края бизнес-площадки уже успели стать местом, в котором налаживаются контакты, проводятся деловые встречи и генерируются результаты, то есть договоры, цена которых исчисляется миллионами и даже миллиардами рублей.

Одним из гарантов эффективного развития кубанской экономики в последние несколько лет стало участие края в конференциях и в бизнес-форумах, которые проходят не только в регионе, но и за его пределами.

За два последних года Кубань приняла более 20 зарубежных делегаций. Сюда приезжали потенциальные инвесторы, которые готовы были вкладываться в краевую экономику. По словам губернатора, для Краснодарского края подобные встречи, сопровождающиеся обменом опытом и поиском партнёров имеют огромное значение. Вениамин Кондратьев считает, что нужно стараться налаживать связи, строить бизнес, даже если приходить в итоге к государственно-частному партнёрству. Для краевой власти это, по словам Кондратьева, также является приемлемым, и она рассмотрит любой вариант сотрудничества, то есть всё, что способствует росту показателей в экономике и улучшению жизни кубанцев.

И подобная политика уже приносит свои плоды. В регионе сегодня работает свыше 800 компаний, в которых участвует иностранный капитал. Из 120 государств. Входят сюда и страны, которые применяют против России санкции.

Получается, что политика с бизнесом никак не пересекается. Иностранный бизнес не боится вкладываться ни в экономику России, ни в Краснодарский край. Только в 2016 году Кубани удалось привлечь больше 1 млрд долларов инвестиций. И по данному показателю край, безусловно, лидирует в ЮФО. Больше того, число его новых зарубежных партнёров всё возрастает.




Соцсети