В Краснодарском крае востребован «Бизнес-навигатор МСП»

Бизнес >> 12.11.2017
В Краснодарском крае востребован «Бизнес-навигатор МСП»
Об этом свидетельствует то, что за полгода со дня его презентации в крае там зарегистрировалось свыше 6 тысяч кубанцев.

Интернет-ресурс облегчил им работу. Он помогает и тем, кто лишь собирается открывать дело, и тем, кто планирует расширить бизнес.

В «бизнес-навигаторе» сосредоточены наиболее популярные виды предпринимательства, которых насчитывается 90. И больше всего в Краснодарском крае востребована торговля, кафе и ресторанный бизнес, открытие кофеен, а также разнообразные услуги — от бытового ремонта до создания фитнес-центров. Для каждого вида разработан свой бизнес-план с маркетинговыми стратегиями, с затратами (инвестиционными и операционными), рассчитан экономический результат и определена окупаемость вложений.

При выборе Краснодара, в частности, Прикубанского его округа, навигатор обозначил этот район самым привлекательным, в коммерческом смысле, районом столицы региона. Сервис выдаёт виды бизнеса, которые здесь наиболее востребованы. И оказались ими ресторанный бизнес премиум-класса, торговля мороженым, продуктами и бытовой техникой, а также услуги салонов сотовой связи.

Оценить возможности открытия своего бизнеса с применением навигатора, кроме Краснодара, можно в таких городах, как Анапа, Сочи, а также Армавир и город Новороссийск.

В Сочи, например, исходя из данных этого ресурса, наиболее удобным для открытия бизнеса микрорайоном является Хостинский район. Там очень нужны магазины продажи бытовой техники, а также торговые точки, в которых продаются ортопедические товары, детская одежда и обувь.




Соцсети