Власти Краснодара требуют ужесточить проверку объектов придорожного сервиса

Бизнес >> 29.05.2017
Власти Краснодара требуют ужесточить проверку объектов придорожного сервиса
С наступлением лета поток автотуристов, направляющихся в Краснодарский край, увеличивается в разы. И потому, как отметил глава города Краснодара Евгений Первышов, недопустимо, чтобы расположенные вдоль магистралей лесополосы превращались в стихийные мусорные полигоны. Мэр требует от руководства внутригородских округов взять на постоянный контроль этот вопрос. Это обсудили на прошедшем в горадминистрации совещании.

Следующей поднятой на заседании темой стал придорожный сервис. А здесь проблема — в несанкционированной торговле, которую градоначальник крайцентра требует однозначно пресекать.

Первышов напомнил, что вот-вот начнётся курортный сезон. И потому, кроме наведения порядка на магистральных гостевых дорогах на подъезде к Краснодару, важно, чтобы контролировалась и придорожная торговля, чтобы торговые объекты были приведены к одинаковому стилю, а несанкционированная торговля должна быть пресечена.

Первышов вёл совещании вместе со своим замом Дмитрием Логвиненко. Среди присутствующих было руководство структурных отделений Краснодара, представители краевого ФССП, а также ГИБДД городского УМВД и руководители госкомпаний, которые занимаются обслуживанием автодорог федерального значения.

По предоставленным Первышову данным, с начала года оформлено более 160 админпротоколов за нарушение правил торговли. Год назад за этот же период протоколов было 104. Наряду с этим, в 2017 году убрано более чем 700 рекламных конструкций, незаконно установленных вдоль автотрасс.

Евгений Первышов дал поручение горуправлению торговли активизировать проверку придорожных торговых точек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети