Кубань попала в аутсайдеры по работе с инвестором

Бизнес >> 02.04.2017
Кубань попала в аутсайдеры по работе с инвестором
Такой вывод сделали сотрудники федерального канала и представители «Клуба лидеров», который представляет собой сообщество предпринимателей. В ходе проверки Краснодарский край особо не впечатлил «агентов бизнеса», которые выступали в роли инвесторов.

Их задачей была поездка в регион, чтобы на время стать инвестором и предпринимателем. «Агентам» предстояло заполнить чек-листы. В Сочи и в Краснодар отправились с разными инвестпроектами: в Краснодар приехали с проектом по производству резервуаров, предназначенных для продуктов, а в Сочи — со строительством картодрома на 900 млн рублей.

Эксперты давали оценку городов по нескольким критериям. Они смотрели на городскую инфраструктуру, на бизнес-гостеприимство, на сайты, которые касались потенциальных инвесторов, на дистанционное общение с ними и проч.

В итоге Кубань продемонстрировала далеко не самый лучший результат. Меньше всего повезло тому, кто отправился в Сочи. Ему еле-еле удалось добиться аудиенции у чиновника, причём — среднего уровня. Кстати, заниматься поиском площадки для картодрома ему предложили самому.

В итоге в сводный рейтинг, в котором результаты Краснодара и Сочи были обобщены, край попал на 16 место из 19. Рейтинг составлен из тех субъектов РФ, в которых уже побывали «агенты».

За уровень организации привлечения инвестиций Краснодарский край заработал 58,2 балла (из 100), за индустриальные площадки – и того меньше (38,1). Городская инфраструктура принесла региону 81 балл.

Лидируют в рейтинге пока такие области: Свердловская, Белгородская и Новосибирская.




Соцсети