Иностранные дипломаты считают, что сейчас удачный момент инвестировать в Кубань

Бизнес >> 26.02.2017
Иностранные дипломаты считают, что сейчас удачный момент инвестировать в Кубань
Об этом перед открытием инвестфорума в Сочи заявил журналистам Никос Василиу, который является генконсулом Кипра в Краснодаре.

По словам Василиу, то, что Генеральное консульство Кипра работает именно в кубанской столице, показывает интерес его страны к развитию и укреплению двусторонних связей с Кубанью и в туристической сфере, и в остальных отраслях. Именно в этом и состоит миссия консула, а деятельность всего консульства должна способствовать улучшению сотрудничества двух сторон.

Со дня открытия консульства, то есть с июня 2014 года, каждый год в Краснодарский край на встречу с руководством региона приезжает господин Георгиос Касулидис, посол Кипра в России, что также укрепляет партнёрство.

Кипр планирует проводить различные совместные с Краснодарским краем мероприятия в туристической сфере, в области культуры и образования. Особенно после того, как Кипр и Россия подписали соглашение о взаимном признании обеими странами образования, квалификации и учёных степеней. Вместе с этим Кипр готов к проектам, которые предложит российская сторона.

Кипр, по инвестициям в Краснодарский край, занимает первые места. Консульство постоянно помогает бизнесменам и предоставляет им информацию насчёт инвестиционного климата Кубани.

У Краснодарского края есть немало перспектив инвестиционного развития. Этому помогает его географическое положение и то, что он — один из наиболее богатых в России регионов. Много возможностей здесь для инвестирования в туризм и в сельское хозяйство, в строительство, сферу услуг и в пищепром. К тому же Краснодар — это центр бизнеса Юга России. Однако региону, чтобы и дальше привлекать капитал, нужно улучшать свой инвестиционный климат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.