У Кубани большие планы на иностранный бизнес

Бизнес >> 24.02.2017
У Кубани большие планы на иностранный бизнес
Консультативный совет по вопросам иностранных инвестиций работает только в Краснодарском крае и в Ленинградской области, так как именно в этих областях сосредоточено больше всего иностранных инвесторов.

Сегодня на Кубани работает до 300 компаний с привлечением иностранного капитала из более чем 50 стран. Причём именно Краснодарский край мобилизует свыше 60% инвестиций, которые они вкладывают в ЮФО. Более того, Кубань вошла в первую десятку регионов страны по объёмам капиталовложений из-за границы. В этом она опережает Татарстан, а также Калужскую область, Ханты-Мансийский АО и другие субъекты Федерации. Только за пять последних лет в экономику Краснодарского края удалось привлечь 7 с лишним млрд долларов иностранных инвестиций.

Вместе с входящими в Консультативный совет членами Южного регкомитета в Ассоциации европейского бизнеса и представителями иностранного бизнеса, который пока развивается на Кубани, краевая власть готовится к огромной работе. До конца года они планируют промониторить предложения, которые есть у зарубежных инвесторов, связанные с сопровождением проектов для их реализации и с господдержкой компаний, которые вкладываются в кубанскую экономику. Это должно лечь в основу инициатив по улучшению ведения бизнеса в регионе. То есть кубанские власти не просто готовы услышать иностранных бизнесменов, чтобы записать их предложения «для проформы», но и создать им все условия, а также развивать направления, которые бизнесу на самом деле интересны.

Иностранная компания, по законодательству РФ, может создать здесь предприятие, лишь зарегистрировавшись в России. И тогда товары и продукты, ею выпускаемые, уже станут импортозамещающими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.