Краснодарские таможенники констатируют оживление ВЭД

Бизнес >> 19.02.2017
Краснодарские таможенники констатируют оживление ВЭД
Прошлый год показал существенное оживление субъектов ВЭД Краснодарского края. Сегодня главными задачами Краснодарской таможни (Южное таможенное управление) является использование сверхсовременных технологий и сокращение времени на таможенные процедуры.

Это подразделение является на Юге страны одним из крупнейших. Под его контролем находится 95% Краснодарского края и вся Адыгея. На 8 постах работают больше 700 человек.

Усилия Краснодарской таможни в прошлом году направлены были, в основном, на администрирование платежей, чтобы обеспечить полноту и своевременность всех поступлений в бюджет. Краснодарская таможня максимально содействует осуществлению внешней торговли и пытается снизить админбарьеры. Здесь используются современные, повышающие качество услуг, таможенные технологии.

В федеральный бюджет направлено более 24,2 млрд рублей, на товары оформлено свыше 43 тыс. деклараций. Таможенные операции провели по 16,3 млн тонн грузов на $5,3 млрд. Таможенники констатируют оживление ВЭД. За 2016 год Краснодарская таможня оформила боле 44,9 тыс. деклараций на товары, что на 7% стало больше прошлых показателей.

Количество выявленного в 2016 году Краснодарской таможней контрафакта превысило 370 тыс. единиц. В связи с предстоящим ЧМ-2018 участились факты незаконного перемещения контрафакта с символикой FIFA. Краснодарские таможенники Прикубанского поста при досмотре обнаружили, что изображение Кубка FIFA было нанесено на 70 с лишним упаковок игр китайского производства. Другую крупную партию контрафакта выявил Крымский таможенный пост. Бизнесмены пытались провезти из Китая через таможню более полутора тысяч кукол «Барби».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.