Повлиять на бизнесменов мэр Сочи хочет новым тротуаром

Бизнес >> 11.01.2017
Повлиять на бизнесменов мэр Сочи хочет новым тротуаром
По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, совсем скоро жители курорта и все его гости оценят преображение сочинской набережной.

Кстати, тротуарная плитка на набережной будет заменена силами городской администрации. Из бюджета города на эти цели потратят около 30 млн рублей. Пахомов пообещал, что качественным будет не только материал, но и работа.

Реконструкция центральной сочинской набережной и её обновление идёт уже на протяжении нескольких месяцев. Постепенно здесь меняют плитку, сносят строения, которые установлены на набережной незаконно, открывают доступ к пляжной полосе.

Для того, чтобы лично проверить, как идут работы, Пахомов побывал на набережной. Его сопровождали Элина Баранская, которая руководит департаментом дизайна городской среды, а также Александр Зачитайлов, который стоит во главе департамента градостроительства, архитектуры и благоустройства.

Мэра, кстати, очень удивили бизнесмены, которые по-прежнему не подчинились его требованию. Речь идёт о торговых павильонах и о точках общепита, которые всё так же незаконно здесь стоят.

Пахомов признался, что для него и по сей день остаётся загадкой, каким образом предпринимателям удалось узаконить здесь, на набережной, свой бизнес. Мэр предположил, что коммерсанты добились этого, потому что уговорили прежнюю власть. Узаконить торговые точки и общепит они смогли, как считает Пахомов, благодаря тому, что выложили тротуарную плитку, из-за низкого качества которой её приходится теперь менять.

Мэр обещает, что с этой практикой в Сочи будет покончено.




Соцсети