На Кубани обсудили улучшение инвестклимата

Бизнес >> 12.11.2016
На Кубани обсудили улучшение инвестклимата
По итогам заседания Госсовета, губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что улучшает инвестиционный климат региона. Он также напомнил, что Краснодарский край в Национальном рейтинге инвестклимата сохранил за собой 7-е место.

А это, по словам главы региона, является подтверждением того, что сегодня всё здесь делается для того, чтобы инвестор в крае ощущал себя комфортно. Это касается и сферы услуг, и уменьшения админбарьеров. При этом Кондратьев подчеркнул важность и ценность для Кубани каждого инвестора.

Сегодня, как объяснил губернатор, нельзя точно сказать, что в приоритете, потому что для Краснодарского края, по его словам, нужно всё, что принесёт дивиденды. А это, конечно же, АПК, туризм, переработка. Вениамин Кондратьев призывает осознать, что инвестиции — это не простые слова. Инвестиции, как отметил глава Кубани, это и рабочие места, и налоговые отчисления, то есть это — всё то, с помощью чего власть сможет выполнить взятые на себя соцобязательства. И это он назвал самым важным, что может сегодня дать краю инвестор.

Кондратьев, кроме этого, сказал, что с отсутствием бюрократических преград инвестпривлекательность региона возрастёт, потому что именно такие барьеры влияют на инвестора и на его решение, заходить в регион или нет. Даже местный инвестор — и тот оценивает то, насколько ему безопасно размещать здесь свой капитал. Но из-за барьеров — чиновничьих, фискальных, надзорных — появляются проблемы, над которыми, как заявил Кондратьев, нужно работать. За это, по его словам, руководители различных структур власти должны нести персональную ответственность, пренебрежение которой, как сказал Президент, закончится увольнением.

Кондратьев прокомментировал предложение, которое было озвучено на Госсовете, о создании инвестиционных дорожных карт, доступных для предпринимателей. В Краснодарском крае, например, появится единый портал неиспользуемых объектов госимущества. Он позволит сформировать программы по приватизации, в которых будут учтены и интересы бизнеса.




Соцсети