В Краснодарском крае количество предпринимателей выросло на 6,5 тысяч человек

Бизнес >> 11.11.2016
В Краснодарском крае количество предпринимателей выросло на 6,5 тысяч человек
Краснодарский край по-прежнему входит в число лидеров в стране по числу субъектов МСБ. В регионе на сегодняшний день их количество достигло почти 300 тысяч, и там используют труд 560 тысяч наёмных работников.

Причём за 10 месяцев года на Кубани предпринимателей на 6,5 тысяч человек стало больше. А на то, чтобы компенсировать их затраты, связанные с открытием бизнеса, и на другие цели краевая и федеральная казна выделят 460 млн рублей.

Сергей Алтухов, вице-губернатор региона, считает, что те инструменты для поддержки предпринимательства, которые сегодня существуют в Краснодарском крае, эффективны. Помимо финансовой поддержки, сюда входит инфраструктурная помощь и консультационная. Предпринимателей, по словам вице-губернатора, поддерживают субсидированием, налоговыми льготами и многим другим. Помощь предусмотрена для старта бизнеса, для оплаты первоначального взноса по лизингу, для компенсации кредитных ставок, а также на народный художественный промысел и на ремесленническую деятельность.

Предприниматели всё чаще используют возможность брать «дешёвые деньги» на собственное дело из фондов региона. Так, за 10 месяцев Фонд микрофинансирования выдал на Кубани займов в 1,8 раз больше всего минувшего года, а объём выданных Гарантийным фондом поручительств превышает прошлогодний в 1,5 раза.

По словам Андрея Коробки, замгубернатора, который курирует в регионе АПК, на следующий год власти края будут делать упор на поддержку животноводства, а также на семеноводство, садоводство и на развитие кооперации. Все указанные направления руководство поддержит в соответствии с положениями краевой программы по развитию сельского хозяйства.




Соцсети