Проблемы fashion-индустрии Кубани

Бизнес >> 05.11.2016
Проблемы fashion-индустрии Кубани
Это выясняли дизайнеры одежды, которые работают в Краснодарском крае. Большинство собравшихся считают, что представители fashion-индустрии столицы Кубани испытывают недостаток конкуренции и знаний, как заниматься этим бизнесом.

В Краснодарском крае идёт активное развитие fashion-индустрии. Местные модельеры несколько раз за год представляют собственные коллекции на разных площадках.

Когда занимались подготовкой к этой встрече, выяснили, что в Краснодаре насчитывается около 2 тысяч человек, которые заняты в таком сегменте, как индустрия моды. И на одной площадке постарались собрать лучших её представителей.

На разговор относительно перспектив производства одежды в Краснодарском крае были приглашены представители региональной власти и банкиры. Но и те, и другие проигнорировали данное мероприятие под предлогом, что денег в указанном сегменте на Кубани нет.

По мнению экспертов, краснодарские модельеры не воспринимают то, чем они занимаются, бизнес-процессом. Они подходят к этому, как к творчеству и к деятельности, которая направлена, скорее, на их самореализацию. А зарабатывают на этом единицы. На сегодняшний день это — данность, и говорить о каких-либо перспективах, как считают эксперты, пока преждевременно.

Что касается инвестиций в модельный бизнес или же получения кредитов, то это задачей модельера не является. Это больше проблемы бизнеса, но пока что предприниматели данной сферой практически не интересуются.

И специалисты считают правильным, когда каждый занимается своим делом. И тот, кто одежду создаёт, не должен сам её рекламировать. Или заниматься поиском спонсоров и решением каких-то организационных моментов. Для этого есть специальные люди — продюсеры. Но и их пока на рынке тоже крайне мало.




Соцсети