Ведение торговли с помощью кофейных автоматов

Бизнес >> 18.10.2016
Ведение торговли с помощью кофейных автоматов

Поскольку кофе – это продукт, без которого большинство людей просто не мыслят своей жизни, его продажи всегда высоки, и бизнес, связанный с реализацией кофе, может быть весьма прибыльным. В частности, продавать можно уже готовый напиток с помощью вендинговых автоматов. Для начала подобной деятельности сразу покупать вендинговую машину не обязательно. Можно просто взять кофейный автомат в аренду в СПб и постепенно постигать азы этого непростого, но интересного и перспективного дела.

Основные правила ведения торговли с помощью кофейных автоматов

Успех бизнеса, связанного с вендинговыми аппаратами, как, собственно, и другой торговой деятельности, практически полностью зависит от выбора места для торговли. Оно обязательно должно быть проходимым – лучше, если ежедневно через него будет проходить несколько тысяч человек. К примеру, это могут быть фойе вузов или школ, медицинские учреждения, станции метро, различные офисы и любые другие места, где отмечается большой поток людей.

Безусловно, устанавливать кофейный автомат в первом попавшемся проходимом месте не стоит. Предварительно нужно проанализировать человеческий трафик. Измерения проходимости выполняются на месте, где планируется размещение вендингового оборудования. Лучше всего производить подобные замеры несколько дней подряд и отслеживать данные в динамике.

Существующая статистика говорит, что каждый десятый человек из общего потока может считаться потенциальным покупателем. Зная это и имея данные о среднем потоке людей за сутки, нетрудно примерно рассчитать прибыльность установки кофейного автомата.

В среднем, если рассматривать пессимистический вариант развития событий, чтобы окупить подобный бизнес («выйти в ноль»), нужно продавать примерно двадцать-тридцать порций напитка за один день. Если кофейный автомат взят в аренду, нужно при расчетах окупаемости также учесть и плату за его использование. Если место для торговли выбрано правильно, то с помощью такого аппарата можно будет продавать сорок-пятьдесят порций напитка, а это уже хорошая прибыль.

Стоит также учитывать, что на результаты торговли могут повлиять выходные дни и праздники, причем это влияние не всегда бывает положительным.

Установка и обслуживание кофейных автоматов

От качества кофейного автомата во многом зависит успех бизнеса. Именно поэтому, начиная работу в данном направлении, нужно выбирать надежную компанию, которая сможет правильно установить и в дальнейшем профессионально обслуживать оборудование для вендинга. В СПб и Ленинградской области данной деятельностью занимается вендинговая компания Вендинг-С. Здесь клиентам предлагаются самые выгодные условия сотрудничества (покупка, аренда), а также широкий ассортимент напитков для вендинговых автоматов.






Соцсети