На Кубань с бизнес-миссией прибыла делегация из Германии

Бизнес >> 18.10.2016
На Кубань с бизнес-миссией прибыла делегация из Германии
В Краснодарском крае с визитом находится немецкая делегация из 40 человек, в составе которой — депутаты и представители бизнеса. С ними встретился губернатор Вениамин Кондратьев.

На встрече было обсуждено взаимное сотрудничество. На самом деле, Кубань с Германией связывают давние контакты. За три последних года общий товарооборот двух сторон в долларах превысил 740 млн, но доля производств здесь небольшая. Край, в основном, импортирует товары. И, по мнению Кондратьева, партнёрство это можно расширить.

Глава региона говорит, что Краснодарский край хочет не только приобретать немецкие товары, но и заниматься их производством. Для этого он готов создавать совместные российско-немецкие предприятия или участвовать в реализации совместных инвестпроектов. Потому краевая власть заинтересована в обеспечении максимально комфортных условий немецким инвесторам. Кубань может, по словам Вениамина Кондратьева, экспортировать в Германию древесину, переработанную сельхозпродукцию, удобрения, оказывать услуги перевалки грузов. В крае есть целых 2 моря и довольно развита инфраструктура. Важными для региона являются и дорожно-строительные связи, так как дорожная инфраструктура здесь очень востребована. Она, как подчеркнул Кондратьев, должна быть высокого качества и соответствовать требованиям всех автомобилистов.

К настоящему моменту в Краснодарском крае насчитывается 32 компании, созданные с участием немецкого капитала.

Как отметил на встрече г-н Олаф Лис, который возглавляет Министерство экономики провинции Нижняя Саксония, он против санкций. И выступает за то, чтобы не усиливать их, а упразднять. А эта встреча, по его мнению, будет способствовать тому, чтобы сделать первый шаг для возобновления отношений и для налаживания контактов.




Соцсети