Итальянская бизнес-миссия посетит Краснодарский край

Бизнес >> 24.08.2016
Итальянская бизнес-миссия посетит Краснодарский край
В начале сентября Краснодарский край с бизнес-миссией посетит делегация из Италии. В планах итальянцев — расширение присутствия в регионе путём строительства здесь агропромышленных кластеров. Кубань ожидает представителей 50 компаний Италии.

В Краснодарском крае работает больше десяти предприятий, которые созданы за счёт привлечения инвестиций итальянцев. Там производят сельхозпродукцию, кожевенный полуфабрикат, занимаются оптовой и розничной продажей стройматериалов, а также машинами и оборудованием, которые необходимы для строительства.

Власти Краснодарского края готовы оказать всяческое содействие итальянским компаниям в реализации ими проектов, связанных с фармацевтической и лёгкой промышленностью, с ветроэнергетикой, со строительством распределительных комплексов, а также предприятий, специализирующихся на выпуске сельхозтехники. Кроме этого, заинтересованы власти региона и в совместных с итальянцами проектах по созданию в крае бальнеологических курортов и других санаторно-курортных объектов. С итальянскими бизнесменами, в частности, обсудят вопрос и по размещению на Кубани заводов и фабрик по выпуску тканей, лекарств, косметики и навесной сельхозтехники.

Итальянский бизнес готов инвестировать в кубанскую экономику. Например, их компания, которая в Белореченском районе занимается выращиванием салата, на 1,1 тысячах га собирается возводить кластер для производства овощей и фруктов. Там же разместят теплицы, оборудование, необходимое для хранения продукции и для её обработки. Будет там и собственный распределительный центр.

Всего итальянцы планируют построить в Краснодарском крае больше 10 таких центров, потому что они здесь в настоящий момент очень востребованы.

Итальянские аграрии облюбовали и Горячий Ключ, в котором 50 га они планируют засеять табаком.




Соцсети