Бизнес-туристы предпочитают Сочи

Бизнес >> 14.04.2016
Бизнес-туристы предпочитают Сочи
В Сочи прошёл форум, посвящённый MICE-туризму, на котором присутствовало свыше 150 представителей делового туризма, приехавших со всей России.

MICE представляет собой бизнес-туризм, который связан с организацией разных корпоративных мероприятий. Это и деловые встречи, и мотивационные туры, и командообразующие программы, включающие обучение персонала, корпоративные праздники, конференции, выставки, имиджевые мероприятия в сфере PR, пресс-туры. На долю MICE сегодня приходится около половины всего делового туризма.

Если прежде практически 50% всех бизнес-событий составлял выездной туризм, то сегодня до 80% - это поездки по России. Некоторые даже называют это изменение MICE-географии «импортозамещением» в туристической сфере. Кроме Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, в список самых популярных направлений MICE-туризма попал и город Сочи. Стоит отметить, что Краснодар также интересует бизнесменов, особенно здесь пользуется спросом услуга проката лимузинов.

Перспективы Сочи по развитию делового туризма эксперты оценивают сегодня очень высоко. Ведь, исходя из инфраструктуры, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, в нашей стране фактически нет других мест, достойных принимать мероприятия такого уровня. Но в Сочи, в отличие от обеих столиц, имеется 300 солнечных дней в году, а время поездки на автомобиле от моря до гор занимает менее часа. Более того, в Сочи удивительное сочетаются климатические зоны и имеется уникальное олимпийское наследие. Вот потому именно этот город более привлекателен для проведения корпоративных мероприятий. Эксперты даже говорят, что выбор места корпоративных встреч происходит сегодня «между Сочи и Сочи».

Однако у высокого спроса есть и обратная сторона. И это - дефицит свободных дат в конгрессных отелях курорта. А это значит, что здесь необходимо продолжать строительство хороших отелей и ресторанов, не забывая при этом о повышении уровня сервиса, поскольку корпоративные клиенты, как известно, являются самыми требовательными.




Соцсети