Будущее Mercedes-Benz: Отложенный реванш

Бизнес >> 28.03.2016
Будущее Mercedes-Benz: Отложенный реванш
Если хочется и ML, и CLS, а денег только на один автомобиль, то... Ну вот же он, Mercedes-Benz Concept Coupe SUV! С другими моделями Mercedes-Benz можно ознакомиться на сайте status-auto.com.ua. Здесь http://status-auto.com.ua/mercedes-benz/gle/450 Статус-Авто предлагает купить Mercedes-Benz GLE 450, который уже поступил в продажу.

Он пока еще не серийный. Но закамуфлированные прототипы давно наматывают километры в разных широтах. Мы же пока присмотримся к концепт-кару, показанному в Пекине.

Как будет называться модель, которая появится в продаже во второй половине 2016 года, пока официально не сообщают. Но информации и без этого немало. Концепт-кар выглядит максимально приближенным к дорожному автомобилю: нормальные зеркала, ручки дверей... Да и размер колес в 22 дюйма уже стал хорошим тоном для дорогих и быстрых «асфальтовых» внедорожников.

Concept Coupe SUV не такой уж и низкий (ML выше всего на 5 см), но выглядит приземистым — он длинный (около 5 м) и широкий (почти два метра без учета зеркал). Сравнений с BMW X6, конечно, не избежать, но обвинять мерседесовских дизайнеров в копировании не стоит. В концепт-каре традиционная для Mercedes пластика сочетается с новыми дизайнерскими ходами. Станут ли яркие элементы (например, узкая полоска задних фонарей, протянувшаяся через всю заднюю часть) частью общего нового стиля Mercedes? Не факт — унификацией дизайна в Штутгарте не злоупотребляют.

Основные пропорции и линии Concept Coupe SUV динамичны, выверенны и естественны, и от этого возникает ощущение чего-то уже виденного — у Porsche, у Audi, у Aston Martin? Едва ли.

Кроссовер окрашен традиционной для мерседесовских концептов краской Alu-Beam, отсылающей к «Серебряным стрелам», гоночным машинам Mercedes первой половины ХХ века. Под капотом — трехлитровая «шестерка» с турбонаддувом (333 л.с.), работающая в паре с новым, 9-ступенчатым автоматом.

Анонсирована также система Dynamic Select Control, позволяющая выбирать режимы работы шасси и тем самым сильно менять поведение автомобиля. Фары, разумеется, светодиодные и полностью автоматические — они сами позаботятся и о подсветке поворотов, и о переключениях между дальним и ближним светом. Нет сомнений, что все это «железо» появится и на серийной модели — большинство агрегатов уже производится.




Соцсети