Кубань готова привлечь инвесторов дополнительными налоговыми льготами

Бизнес >> 03.12.2015
Кубань готова привлечь инвесторов дополнительными налоговыми льготами
Губернатор Вениамин Кондратьев прокомментировал ежегодное Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Президент в этом обращении отметил, что укрепление позиций России в экономике является ключевым вектором её внутренней политики. По мнению главы государства, сегодня в каждом из регионов появились новые возможности и для АПК, который в последнее время, как считает Президент, совершил серьёзный рывок вперёд.

Вениамин Кондратьев, комментируя документ, подчеркнул, что Президент в нём говорит о сегодняшних проблемах. Губернатор Кубани совершенно согласен с теми утверждениями, что земля, которую используют нерационально, должна изыматься, чтобы государство могло пустить её ещё раз в оборот. И тогда, возможно, она попадет в руки настоящего хозяина, который обеспечит страну тем, что ей в нынешних условиях необходимо. По словам Вениамина Кондратьева, вот это и есть та самая продовольственная безопасность.

Стратегической задачей страны и регионов Президент видит также создание благоприятного делового климата, которое включает в себя и расширение свобод предпринимателей. Путин рекомендует главам регионов, чтобы у них максимально содействовали не так давно сформированной Федеральной корпорации, которая занимается развитием малого и среднего предпринимательства.

В этой связи Кондратьев отметил, что Краснодарский край готов пойти на рассмотрение вопроса по поводу дополнительных налоговых льгот, которые будут предоставляться инвесторам для того, чтоб бизнес на Кубани чувствовал себя более комфортно. Власти края, как добавил губернатор, сегодня по-максимуму готовы помогать добросовестным инвесторам, которые приходят в Краснодарский край, чтобы реализовать те проекты, которые действительно необходимы для дальнейшего развития кубанской экономики.




Соцсети