Власти Кубани требуют навести порядок в сфере дорожного сервиса

Бизнес >> 02.12.2015
Власти Кубани требуют навести порядок в сфере дорожного сервиса
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ещё летом ставил задачу, чтобы главы муниципалитетов навели порядок в системе дорожного сервиса региона. И теперь пришла пора отчитаться о выполнении его поручения.

На селекторном совещании представители райадминистраций заявили, что все замечания, на которые указывал губернатор, устранены. Однако предоставленные главе Кубани слайды отчёты эти не подтвердили.

Так, к примеру, в Усть-Лабинском районе на протяжении двух лет власти не в силах запретить предпринимателю торговать у обочины. Бизнесмен организовал свою «сезонную придорожную ярмарку», которая представляет собой газель, полностью заваленную арбузами и дынями. Причём стоит его машина как раз напротив специальных навесов с прилавками, установленных на этом месте для торговли. В администрации района оправдываются, обещая больше не продлевать договор с таким торговцем, на что власти края заявляют, что главы районов знают всех своих предпринимателей. И потому нужно этим лицам объяснять новые требования, которые касаются придорожных сезонных ярмарок, а не ждать, пока окончится срок договора.

Всем муниципалитетам давался ровно месяц на предоставление проектов комплексного обновления придорожного сервиса. В срок уложились 12 муниципалитетов, а 9 документы сдали с опозданием. Но после рассмотрения сданных материалов были сделаны выводы о том, что работу эту провели поверхностно. Были и такие районы, которые проинформировали, что у них вообще отсутствуют какие-либо объекты дорожного сервиса. А это изначально лишено смысла, поскольку везде есть дороги, а потому есть и объекты придорожного сервиса, которые необходимо привести в порядок.

В итоге приняли решение, что к следующему летнему сезону муниципалитеты обязаны привести в надлежащий вид придорожные кластеры и расположенные на них объекты. Причём сделать это нужно по единому краевому стандарту, который будет доведён до сведения каждого главы района. Все эти правила необходимо будет разъяснить предпринимателям.




Соцсети