Кондратьев рассказал немецкому бизнесу об инвестиционном потенциале Кубани

Бизнес >> 09.11.2015
Кондратьев рассказал немецкому бизнесу об инвестиционном потенциале Кубани
Глава Кубани Вениамин Кондратьев, находясь в составе российской делегации, которой руководил глава Минпромторга России Денис Мантуров, прибыл сегодня в Берлин для, того, чтоб принять участие в выездной сессии по вопросам восстановления экономических отношений между Россией и Германией.

В ходе проводимых делегацией мероприятий глава Кубани участвовал также в деловом завтраке, на котором он провёл встречу с руководством германских компаний, а также с представителями, работающими в автомобиле- и машиностроении, с членами местной ТПП, а также принял непосредственное участие в конференции, проводимой на тему «Российско-германского диалога».

Российская сторона неоднократно отмечала, что введение экономических санкций изменило двухсторонние отношения между двумя нашими странами, причём далеко не в лучшую сторону. Так, к примеру, сокращение экспорта немецких товаров составило примерно 6 млрд евро. Более того, немецкие машиностроители лишились не менее 60% заказов в России. А работающие на территории России немецкие предприятия, которых насчитывается около шести тысяч, тоже испытали на себе действие санкций.

По словам Вениамина Кондратьева, у Краснодарского края свой интерес на этом форуме. В Твиттере губернатор об этом написал. В частности, губернатор считает, что краю нужны инвестиции, а немецкие бизнесмены уже успели доказать свою надёжность. Кондратьев говорит, что сейчас сидеть и ожидать, пока инвестор сам предложит свою помощь, нельзя. Необходимо выезжать к нему, чтобы рассказать, почему именно Кубань является выгодным и перспективным регионом для капиталовложений.

Вениамин Кондратьев, выступая в Германии перед бизнесменами, подчеркнул, что на Кубани создаются комфортные условия для инвесторов, включая и иностранных, благодаря полному сопровождению инвестпроектов. Кроме этого, с бизнесменами встречаются и совместно выезжают для того, чтоб подобрать земельные участки, наиболее привлекательные для их проектов.




Соцсети