Власти Краснодарского края продают известную компанию "Абрау-Дюрсо"

Бизнес >> 07.11.2015
Власти Краснодарского края продают известную компанию
На 100% принадлежащая Краснодарскому краю компания "Абрау-Дюрсо" уйдёт с молотка. Согласно информации, поступившей из регионального Фонда госимущества, торги назначены на 5 декабря этого года. Первоначальная цена лота составляет 617,3 млн рублей.

Предприятие выставляют на продажу, исходя из краевого закона, в котором изложены главные положения программы по приватизации госимущества на Кубани с 2014 и по 2016 год.

Основным видом деятельности компании "Абрау-Дюрсо" является выращивание винограда преимущественно винных сортов. Эти специальные сорта предназначены, главным образом, для производства шампанского и прочих игристых вин. По состоянию на 1 октября этого года, на предприятии работал 161 человек. Сумма уставного капитала компании равна 537 млн рублей.

"Абрау-Дюрсо" владеет 640 гектарами виноградников. Урожай прошлого года здесь составил полторы тысячи тонн винограда. Годом ранее винограда было собрано вдвое больше - 3 тысячи тонн.

Валовой сбор винограда по прошлому году в Краснодарском крае превысил 191 тысячу тонн, 16,3 тысяч тонн из которых составил виноград в свежем виде, то есть столовых сортов.

Как считают многие участники рынка, у компании могут возникнуть сложности с продажей активов. Это связывают с тем, что владения компании "Абрау-Дюрсо" расположены на новороссийских землях, а значит, потенциальным покупателям нужно быть готовым к тому, что виноград придётся выращивать в условиях засушливого климата. А это, как известно, является делом очень затратным. С другой стороны, виноделам гораздо выгоднее получается закупать сырьё подешевле, чтобы уменьшить свои издержки производства.




Соцсети