Кондратьев потребовал закрыть объекты придорожного сервиса, в которых выявлена антисанитария

Бизнес >> 20.07.2015
Кондратьев потребовал закрыть объекты придорожного сервиса, в которых выявлена антисанитария
Сегодня, под председательством врио главы Краснодарского края, состоялось расширенное совещание по вопросам развития придорожного сервиса. На нём, среди прочих вопросов, обсуждали, насколько соблюдаются установленные законом санитарно-эпидемиологические требования в системе дорожной торговли.

По данным, предоставленным Управлением Роспотребнадзора по региону, с момента начала сезона рабочими группами, сформированными из сотрудников указанного ведомства, а также из представителей Департамента потребсферы и соответствующих муниципальных образований, совершено свыше 3 тысяч проверок, в результате которых обследовали 780 объектов дорожного сервиса — как стационарных, так и мобильных.

Инспекторы Роспотребназдора проверили не менее 90 субъектов хозяйственной деятельности, которые работают вдоль автотрасс федерального значения. Итогом 19 проверок, которые были инициированы региональным Департаментом потребсферы и муниципальными образованиями, стали 24 админпротокола. По ним выписано штрафов на общую сумму порядка 350 тысяч рублей. В судах находятся документы по приостановлению работы 5 объектов, в которых осуществлялась придорожная торговля.

Абсолютно в каждой из проверенных точек общепита и мест осуществления придорожной торговли были выявлены нарушения. К примеру, отсутствовали вывески на объектах и ценники на товары, внутри помещений была антисанитария. Были зафиксированы нарушения товарного соседства, а также ненадлежащие условия хранения продуктов, которые относятся к разряду скоропортящихся.

Вениамин Кондратьев дал поручение, чтобы межведомственные комиссии ещё раз провели сплошные проверки всех точек придорожного сервиса: кафе и магазинов, а также сельскохозяйственных ярмарок.

Губернатор подчеркнул, что в период наступления максимальной жары категорически нельзя допускать возможных отравлений или инфекционных заражений. Кондратьев заявил, что точки, несоответствующие нормам, он требует закрыть до того момента, пока все нарушения по ним не будут исправлены.




Соцсети