Вениамин Кондратьев обсудил проблемы, с которым сталкивается бизнес Кубани

Бизнес >> 02.06.2015
Вениамин Кондратьев обсудил проблемы, с которым сталкивается бизнес Кубани
На встрече, которую с представителями бизнес-структур провёл глава региона Вениамин Кондратьев, обсудили первоочередные проблемы предпринимателей Кубани, которые нужно решать в условиях кризиса. В беседе принимали участие замы Кондратьева — Иван Перонко, Джамбулат Хатуов и Сергей Алтухов, а также глава Минэкономики региона Игорь Галась.

Как отметил на совещании возглавляющий Министерство финансов Кубани Иван Перонко, в нынешнем году в краевой бюджет должно быть мобилизовано около 213 млрд рублей налоговых поступлений и неналоговых платежей. А в данной цифре доля крупного бизнеса составляет до 70%. И от того, каково будет состояние экономики в ведущих отраслях, зависит, насколько возможно будет выйти на те показатели, о которых идёт речь. Вот почему, по словам Перонко, необходимо знать о проблемах регионального бизнеса.

В числе основных вопросов, которые сегодня волнуют кубанских предпринимателей, значится отсутствие дешёвых займов, поскольку совершенно очевидно, что без них в настоящее время не обойтись. Кроме того, беспокоит представителей бизнес-сообщества края и недостаток господдержки в смысле налогообложения, а также субсидирования некоторых видов хозяйственной деятельности. Среди проблем предприниматели назвали отсутствие в регионе современных научных разработок, а также нехватку специалистов для работы в производственной сфере.

К тому же, как оказалось, в Краснодарском крае фактически нет прикладной науки. И потому это вынуждает сотрудничать с вузами, которые находятся за границей. Что касается наших выпускников, то они сразу не в состоянии включиться в работу на производстве. Их приходиться в течение пяти лет переучивать.

Одной из важных проблем для кубанского бизнеса является также элементарное отсутствие информационной политики. И это Вениамин Кондратьев назвал недоработкой Минэкономики края. Врио губернатора дал поручение главе министерства Игорю Галасю разработать систему мер, которая поможет предпринимателям узнавать и понимать потребности своих коллег.




Соцсети