В Краснодаре в рамках форума обсуждают проблемы малого и среднего бизнеса

Бизнес >> 22.05.2015
В Краснодаре в рамках форума обсуждают проблемы малого и среднего бизнеса
Вчера в Краснодаре открылся VII Форум малого и среднего предпринимательства, который является действенной площадкой для диалога власти и бизнеса.

Первый день его работы был посвящён самой актуальной на сегодняшний день теме – импортозамещению. Поднимались также вопросы о господдержке на региональном уровне. Говорили и о потенциале частных предприятий, работающих в Краснодарском края. Были обозначены и конкретные проблемы в условиях кризиса экономики, что вызвало бурную дискуссию.

В системе малого и среднего предпринимательства задействовано сегодня до 43% всех краснодарцев. И, по словам Владимира Евланова, в последние годы одним из приоритетов госполитики является поддержка бизнеса.

В свою очередь, глава Минэкономики края Игорь Галась подчеркнул, что проблемы у бизнеса на Кубани появились гораздо раньше – года два назад. Сегодня ситуация по-прежнему неблагоприятная: наблюдается снижение деловой активности, и влияние оказывают в данном случае не только внешние факторы, как, например, цена на нефть и введение санкций, но и проблемы, которые накопились в общественных институтах.

Выступая, министр остановился на теме импортозамещения, на той его части, на чём недавно акцентировал внимание глава региона Вениамин Кондратьев, говоря, что программа существует только на бумаге. И тем не менее, Галась отметил, что политика санкций – это временное явление, и предприятия скоро должны будут работать в условиях открытой конкуренции. Вот потому бизнес к этому должен быть готов.

Форум предпринимателей проводят в Краснодаре с 21 по 22 мая. На этот раз упор сделан на проведение обучения и на прочих практических моментах ведения бизнеса. Мероприятие предусматривает проведение 5 конференций и 7 семинаров, а также одного круглого стола и 4 мастер-классов.

Экспозиционная часть форума представлена почти всей инфраструктурой поддержки бизнеса: 18 консультационными столами госорганизаций, банками, лизинговыми компаниями, технопарками, недвижимостью для ведения бизнеса, и прочее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.