Индустрия красоты на Кубани востребована, несмотря на кризис

Бизнес >> 08.05.2015
Индустрия красоты на Кубани востребована, несмотря на кризис
Во все времена, вне зависимости от кризиса, индустрия красоты востребована. И тем не менее, на Кубани наблюдается снижение спроса на услуги, предоставляемые салонами красоты. Это и неудивительно, поскольку спрос снижается повсюду. Вернее, он переориентируется на менее дорогостоящие продукты, в основном отечественного производства.

Стоит отметить, что стоимость услуг различается в зависимости от салона. На сайте http://waxandgo.ru/uslugi/ салона красоты Wax&Go можно ознакомиться с ценами на восковую эпиляцию как для женщин, так и для мужчин.

Сегодня постепенно происходит стабилизация рынка, возвращение его к докризисному периоду, доллар падает, и поставщики сбрасывают цены. Но это не сказывается на конечном потребителе, так как косметика в себестоимости не является основополагающей.

Во всяком случае, всё решает руководитель салона. А им становятся нередко мастера, которые там работают. Со временем они «вырастают» и открывают собственные салоны красоты.

В Краснодаре в этой сфере существует жёсткая конкуренция. В городе работает свыше 250 салонов красоты, не считая мелких. Плюс многие мастера работают на дому. Сегодня в каждом их спальных районов Краснодара может работать до четырёх салонов.

По словам участников рынка, нестабильность в индустрии красоты существует, но это — востребованный бизнес, ведь, например, волосы в любом случае растут, а люди будут за собой следить.

И прекрасная половина, как ухаживала за собой, так и будет ухаживать. Женщины всегда, при любых экономических условиях, хотят нравиться. И если вдруг денег у них будет недостаточно на дорогие салоны, они перейдут на более экономичный вариант, в том числе не исключено, что они будут ходит к мастеру на дом.

Бизнес в этой сфере как развивался, так и продолжает развиваться, причём бренды и теперь заходят на него. Уже к осени текущего года многие надеются на восстановление рынка.

Индустрия красоты имеет свою специфику, она — узкопрофильная. Причём дешевые услуги, как правило, не востребованы. Парикмахеры, к примеру, во все времена на рынке наиболее активны. Могут меняться некоторые тенденции, которые подвержены влиянию моды, а в целом, специалисты в этом не сомневаются: спрос на услуги парикмахера будет всегда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.