О том, как помочь развитию бизнеса на Кубани, говорили в ЗСК края

Бизнес >> 17.04.2015
О том, как помочь развитию бизнеса на Кубани, говорили в ЗСК края
В этом месяце в Краснодарском крае парламентарии провели встречу с руководством региональных национально-культурных диаспор. На совещании поднимали вопросы, которые связаны с развитием бизнеса, а также касающиеся трудовой занятости граждан.

Владимир Харламов, занимающий пост председателя комитета по экономической политике Заксобрания, рассказал присутствующим о краевых законах и программах господдержки, которые работают в данный момент в регионе. Кубанское правительство в экономических процессах сейчас по-максимуму задействует все структуры, функционирующие на территории края.

Но для того, чтобы обеспечить экономическую стабильность, на Кубани разработали и утвердили план антикризисных мероприятий. В числе приоритетных направлений при его осуществлении является господдержка, которую предоставляют субъектам малого предпринимательства, особо выделяя при этом сельскохозяйственный сектор экономики.

Для усиления поддержки со стороны государства, которая оказывается субъектам, относящимся к малому и среднему предпринимательству, предусмотрена сумма, превышающая 700 млн рублей. А ставку делают на дальнейшее развитие на Кубани садоводства и овощеводства.

Выслушав парламентариев, представители от диаспор рассказали о проводимой у них работе, высказав при этом свои предложения. К примеру, они предлагают все те бесхозные земли, которые время от времени обнаруживают в Краснодарском крае, давать в аренду сельхозпроизводителям, у которых есть возможности и желание эти земли обрабатывать. Кроме того, среди конструктивных предложений было сказано о более активном развитии в крае агротуризма, потому что для открытия и дальнейшего продвижения своего бизнеса в регионе сегодня имеется всё.

По словам председателя ЗСК Владимира Бекетова, сейчас власти создают условия, а что касается природы, то она давно их здесь создала. Сейчас край нуждается в рабочей силе. А власть и актив национальных диаспор, проживающих на Кубани, сотрудничая, вместе смогут добиться положительных результатов.




Соцсети