Больше всего жалоб у предпринимателей Кубани на действия правоохранителей

Бизнес >> 01.04.2015
Больше всего жалоб у предпринимателей Кубани на действия правоохранителей
Немногим более года тому назад в Краснодарском крае создали институт Уполномоченного по защите субъектов предпринимательства. Что сделано за этот год и что ещё предстоит сделать, обсудили на встрече губернатор Александр Ткачёв с бизнес-омбудсменом края Игорем Якимчиком.

За этот прошедший рабочий год аппарат Уполномоченного, защищая законные права кубанских предпринимателей, намного укрепил свои позиции в регионе.

Как отметил в ходе беседы глава региона, он очень часто и подолгу общается с местными предпринимателями, потому и знает все те трудности, с которыми сталкивается на Кубани бизнес. В основном это какие-то бюрократические препятствия и бесконечные проверки. Александр Ткачёв согласен, что проблемы эти существуют и по сей день. И совместной задачей губернатор определил взаимное сотрудничество, чтобы не отпугивать предпринимателя, чтобы бизнес процветал на Кубани, строил планы, инвестировал в регион, спокойно работал и «не оглядывался ни на что».

По словам Якимчика, его аппарат провёл соцопрос, который показал, что на бизнес Кубани оказывают наибольшее влияние: на первом месте — органы МВД, затем идёт местное самоуправление, и замыкает тройку суд. Но вместе с тем, как заметил региональный омбудсмен, если сравнивать с прошедшим годом, то прессинг со стороны фискальных органов существенно снизился.

Губернатор ответил, что данная тенденция для него очень важна. Он сказал, что понимает, что остановить это в одночасье вряд ли удастся. Но нужно хотя бы, как отметил глава края, чтобы понемногу, шаг за шагом, но с каждым годом это давление постепенно снижалось.

В прошлом году Уполномоченный получил 739 жалоб. Для того, чтобы провести углублённую экспертизу, к изучению принято 159 письменных обращений. К концу года 77% из них уже были полностью обработаны. Львиную долю жалоб составляют обращения по поводу слишком активной деятельности, которую в отношении предпринимателей Кубани ведут правоохранительные органы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети