Краснодарские магазины спорттоваров испытывают недостаток товаров отечественного производства

Бизнес >> 12.02.2015
Краснодарские магазины спорттоваров испытывают недостаток товаров отечественного производства
Выручка краснодарских магазинов спорттоваров в прошлом году показала 30%-ный рост, но в году наступившем, по прогнозам, увеличения доходов не произойдёт. Всему виной цены. Торговцы всё меньше импортируют товар, увеличивая закупки у отечественного производителя, а вот он-то как раз пока не восполняет всех потребностей.

У российского товаропроизводителя оборудования и снаряжения для занятий спортом есть все шансы увеличить объёмы производства в этом году. Хотя вот, что касается Краснодарского края, то в этом направлении здесь практически нет собственных производителей.

Сейчас наблюдается рост продаж оборудования украинских и российских производителей. В 2014-м году прирост по этим направлениям составил до 15%. В текущем году, по прогнозам, им удастся перетянуть на свою сторону покупателей, предпочитавших зарубежные товары, и объёмы могут возрасти на 50% и даже больше.

Как объясняют специалисты, связанные с продажами снаряжения для зимнего спорта, сноуборды, например, Россия почти не производит, да и обувь также. В этом случае произвести замену вряд ли получится. Пока ещё «выезжают» на старых запасах. Радует многих и то, что поставщики идут на снижение цен. Весной начнётся закупка походного снаряжения, то есть одежды, палаток, спальных мешков и прочее. И хотя торговцы настроены на российского производителя, а многие уже очень давно и плодотворно сотрудничают с нашими изготовителями спортивных и туристических товаров, однако вопрос несоответствия качества иностранным аналогам по-прежнему актуален. Кроме этого, многие заводы страны, всё так же работая на импортном сырье, не могут сегодня не увеличивать закупочные цены.

В ценовом аспекте, если сравнивать российское снаряжение с товарами европейскими или штатовскими, то оно получается дешевле процентов на 15-20. И всё же, как утверждают участники рынка, в ближайшее время краснодарским спортмагазинам вряд ли удастся перейти исключительно на товары отечественного производства. Под большим вопросом даже соотношение 50 на 50.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.