Крупные гостиничные комплексы давят мелкий турбизнес Красной Поляны

Бизнес >> 11.01.2015
Крупные гостиничные комплексы давят мелкий турбизнес Красной Поляны
Владельцы небольших гостиниц, расположенных в Красной Поляне, жалуются на то, что их бизнесу мешают появившиеся здесь крупные горнолыжные курорты.

По словам одного из хозяев гостиниц, открытых ещё в 90-х годах, прежде, чем развернуть строительство объектов для будущей Олимпиады в этой местности, естественно, никто у здешних бизнесменов разрешения не спрашивал. Представители малого бизнеса сполна прочувствовали на себе все изменения только после ввода олимпийских объектов в эксплуатацию: спортивные комплексы просто отрезали частные отели от туристов, которым теперь стало затруднительно сюда добраться.

Произошло то, чего частники никак не ожидали: их небольшие гостиницы отгородили забором, дороги и тротуары построили в обход частных отелей. И теперь всё сделано так, что попасть к ним, к примеру, на машине стало очень проблематично. Размётки, утверждённые ГАИ, и новые дороги ведут с вокзалов прямо в направлении крупных гостиничных комплексов, не давая никаких шансов местным мелким бизнесменам предложить туристам свои варианты размещения.

Предприниматели, объединённые общей проблемой, при общении друг с другом приходят к выводу, что даже те туристы, которые, решив сэкономить на проживании, всё-таки останавливаются в частных мини-отелях, — все они сталкиваются с искусственными проблемами, которые пытаются создать «монополисты». Получается, что, разместившись не на основной трассе, турист, чтобы добраться к подъёмнику, вместе со своим обмундированием должен обойти весь забор. И потом, жалуются владельцы частных гостиниц, ни им самим, ни их отдыхающим не дают абсолютно никаких скидок на подъёмники, как это делается всем тем, кто заселился в крупные гостиницы курорта.

Мелкие предприниматели также жалуются на то, что монополисты не оставляют шансов и туристам со средним уровнем достатка, которые не могут позволить себе выложить баснословные суммы за проживание, но которые также хотят отдохнуть в олимпийском Сочи.




Соцсети