Чаще всего бизнесмены Кубани жалуются на незаконное уголовное преследование и проверки

Бизнес >> 12.12.2014
Чаще всего бизнесмены Кубани жалуются на незаконное уголовное преследование и проверки
На протяжении года на Кубани занимались формированием штата для регионального представителя интересов частных предпринимателей. И вот, наконец, такой аппарат укомплектован. Туда входят 15 специалистов, в том числе бизнес-омбудсмен.

На вчерашнем заседании кубанский бизнес-омбудсмен Игорь Якимчик рассказал о годовых результатах своей работы. По его словам, за прошедший период аппарат уполномоченного в регионе практически сформирован полностью. Общественные представители Якимчика уже трудятся в 42 муниципалитетах края. В будущем году упор сделают на построении диалога с бизнес-структурами и на участие в законотворческих инициативах.

А между тем, по словам Игоря Якимчика, за год работы было решено несколько ключевых вопросов. Наиболее значимым было то, что расширили права самому омбудсмену. Например, отныне он может принимать участие в разработке региональных законопроектов. Ещё одним немаловажным событием стало достигнутое соглашение с краевой прокуратурой по поводу её быстрого реагирования в случаях осуществления неправомерных проверок в сфере бизнеса.

Якимчик рассказал, что из 250-ти поступивших за год обращений 158 приняли на рассмотрение, включая также коллективные жалобы. Причём, как оказалось, наиболее активными в отстаивании своих законных прав оказались представители бизнеса города Краснодара: из столицы края пришло до 30% всех жалоб. Достаточно активными являются и частные предприниматели из Новороссийска. Оттуда направлено около 9% апелляций. И Армавира — до 6%. Наиболее часто предприниматели жалуются на противозаконное преследование в уголовном порядке и проведение неправомерных проверок.

Игорь Якимчик отметил, что на сегодняшний день очень огорчает тот факт, что на контакт идут и обращаются в аппарат единицы предпринимателей. Он пообещал, что в 2015 году приложит все усилия для того, чтобы бизнес Кубани всегда открыто заявлял о своих проблемах.

Помимо этого, в планах на будущий год — борьба против "криминализации бизнеса" и установление связей с судами.




Соцсети