Изменения в налоговом законодательстве на 2015 год настораживают бизнес Кубани

Бизнес >> 06.12.2014
Изменения в налоговом законодательстве на 2015 год настораживают бизнес Кубани
Все те нововведения, которые появятся в налогообложении в 2015 году, несколько настораживают предпринимателей Кубани. Об этом говорили на конференции, темой обсуждения которой были перспективы развития в Краснодарском крае частного бизнеса.

Перед собравшимися выступил руководитель Краснодарского регионального отделения организации "Опора России" Даниэль Башмаков. По его словам по поводу будущей налоговой нагрузки на 2015 год, дабы быть услышанным властью, "голос малого бизнеса" должен звучать громко и в унисон. Так, как это было с нововведениями по муниципальным налогам, ведь получилось выиграть время на обдумывание. Даниэль Башмаков подчеркнул, что теперь нужно обосновать вред для бизнеса этого налогового прессинга, и тогда краевая власть обязательно к нему прислушается.

Даниэль Башмаков сообщил, что его организацией подготавливаются предложения, адресованные российскому правительству по вопросу дифференциации размера штрафных санкций предпринимателям. Он отметил, что для некоторых из них сумма штрафа на 300 тысяч рублей может стать причиной разорения. Представители "Опоры России" считают, что наказания рублём должны быть соизмеримы с финансовыми возможностями частных предпринимателей. И этот вопрос на данном этапе прорабатывается.

На встрече заслушали также главного налоговика края Алексея Семёнова, не так давно возглавившего управление налоговой службы региона. По мнению Семёнова, между его ведомством и бизнес-сообществом Кубани налажены партнёрские отношения. Свои слова он подтвердил цифрами: в уходящем году на 4% возросло число предпринимателей, и теперь их — до 230 тысяч. Количество субъектов предпринимательства-юрлиц выросло на 3,1%, составив на сегодня 135 тысяч.

Это дало возможность пополнить краевую казну за 9 месяцев этого года на 121 млрд рублей. Более того, если взять бюджет ЮФО, то удельный вес в нём края превышает 50%. И, по словам Алексея Семёнова, — не без помощи малого бизнеса. Он выразил надежду, что и в 2015 году это сотрудничество будет продолжено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.