Александр Ткачёв проанализировал каждый проект Кубани, предложенный в Сочи

Бизнес >> 21.09.2014
Александр Ткачёв проанализировал каждый проект Кубани, предложенный в Сочи
На совещании, которое состоялось у губернатора Александра Ткачёва после окончания сочинского инвестфорума, был внимательно им проанализирован каждый из представленных на мероприятии кубанских проектов. Этот анализ и свою оценку бизнес-проектам муниципалитетов губернатор провёл в присутствии глав городов и районов края.

По словам Александра Ткачёва, общая оценка экспозиции Кубани на Международном форуме оценивается положительно.

Необходимо отметить, что проекты, которые были представлены на стендах, можно было рассмотреть также в электронном виде. С этой целью на мониторах отображался в 3D-формате каждый из проектов с описанием в мельчайших деталях. Кроме этого, возможности электронного изображения позволяли ознакомиться с месторасположением участка, а также со всей инженерной инфраструктурой. В этом году это явилось инновационным решением сочинского форума.

Как и предполагали, приоритетное место на форуме заняло сельское хозяйство Кубани. Проект, связанный со строительством теплиц в Брюховецком районе, заинтересовал одновременно и краснодарскую компанию, и турецкую.

Александр Ткачёв уверен, что импортозамещение трансформирует экономику края. Он сказал, что мясо-молочную продукцию производить можно где угодно, а вот овощи-фрукты вырастить можно только на Кубани. И это то, чем можно и нужно воспользоваться. Губернатор считает, что, безусловно, нужны будут частные хозяйства, но и без тепличных комплексов, обеспечивающих объёмы, в этой ситуации — не обойтись. Александр Ткачёв отметил, что Кубань должна предоставлять земельные участки и для инвесторов.

Одним из приоритетных направлений губернатор считает виноградарство, а в этой отрасли безусловный лидер — это Темрюкский район.

Александр Ткачёв подчеркнул, что прошедший сочинский инвестфорум показал, как меняется отношение к этому мероприятию, возрастает его важность. Кроме привлечения в регион инвесторов, инвестфорум стал и тем местом, где происходит обмен опытом. И от этого форума выигрывает, прежде всего, экономика Кубани.

В конце совещания Александр Ткачёв обозначил основные направления первоочередной работы, самым важным из которых на сегодня является организация в регионе современных логистических центров.




Соцсети