Краснодар входит в ТОП-5 рейтинга городов России с наиболее развитой онлайн-торговлей

Бизнес >> 29.08.2014
Краснодар входит в ТОП-5 рейтинга городов России с наиболее развитой онлайн-торговлей
Краснодар попал в пятёрку российских городов, имеющих наиболее развитые онлайн-рынки. Кубанская столица оказалась рядом с такими мегаполисами, как Москва и Самара, а также Казань и Петербург. Там сосредоточено около 96% всех российских интернет-магазинов. Этот результат был получен аналитиками компании Google совместно с Центром стратегических исследований Enter. В исследовании принимали участие 36 самых крупных компаний, которые занимаются розничной торговлей онлайн. Анализируемым периодом брался прошлый год, а также I квартал текущего года.

Специалисты-аналитики объясняют, что среди основных причин, которые послужили развитию торговли через Интернет в Краснодаре, стало увеличение числа активных пользователей всемирной сети. Путём проведённых исследований, было выяснено, что по всей России с 2013 года общий рост пользователей Интернета составил 7%, а в одном лишь Краснодаре — 8%. Впервые за всё это время ЮФО занял третье место по числу пользователей Интернетом. Впереди только центральные регионы России и Поволжье.

Вообще, в настоящий момент в кубанской столице наблюдается всеобщая тенденция динамичного развития телекоммуникаций. Только за прошедшее полугодие нынешнего года общий оборот крупных и средних предприятий отрасли на 9% вырос сравнительно с прошлым годом, составив 17,7 млрд рублей.

Онлайн-торговля в Краснодаре развивается стремительно ещё и потому, что появляется всё больше интернет-магазинов, которые активно открываются на юге страны. Лишь в этом году магазинов, занимающихся продажами онлайн, возросло на 33%. По словам экспертов, эта вынужденная мера мелких предприятий, которые, уйдя в онлайн, хоть как-то смогут выдержать серьёзную конкуренцию с крупными предприятиями розничной торговли.

Кроме того, в 1,5 раза увеличилось число обращений по поводу заёмных средств от тех частных предпринимателей, которые занимаются в сегменте онлайн-продаж. Это, в основном, те, кто реализует электронику и бытовую технику.

С другой стороны, на 10-15% снизилось количество заёмщиков, которые заняты торговлей продуктами. Это объясняют вытеснением с рынка мелких торговцев продуктами крупными торговыми сетями, постепенно начавшими «экспансию» на небольшие населенные пункты.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети