В Краснодаре скоро откроется новый рынок для торговли промышленными товарами

Бизнес >> 24.01.2014
В Краснодаре скоро откроется новый рынок для торговли промышленными товарами
1 февраля 2014 года первые 150 реализаторов Сенного рынка отпразднуют свое «новоселье». Для осуществления предпринимательской деятельности им предоставлен благоустроенный крытый рынок, расположенный в самом центре Краснодара. Все дело в том, что по закону существует запрет на торговлю промышленными товарами и продуктами питания на одной торговой площадке.

Новое место, рассчитанное на 250 торговых мест, выделено властями именно для реализации непродовольственной группы товаров. Место идеально подходит для торговли, во-первых, своим расположением и удобством транспортной инфраструктуры, а во-вторых, - наличием специальной зоны для автостоянки (на 250 мест, соответственно) и сквозного проезда.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев своим поручением довел задание организовать цивилизованную торговлю на всех, без исключения, рынках Краснодара. Городские власти быстро среагировали, и появилась эта специализированная торговая площадка.

По сравнению со старым, «Сенным», местом все новые торговые павильоны гораздо комфортнее и расположены они под одной утепленной крышей. Частные предприниматели могут торговать здесь хозяйственной группой товаров, строительными материалами и товарами категории «second-hand».

В данный момент идут работы по установке конструкций павильонов и верхней части крупного рыночного комплекса, более 70% из них уже сделано. Но к 1 февраля все процессы монтажа будут завершены.

Организационные моменты с активом частных предпринимателей, планирующих работать на новом месте, обсуждены. Урегулированы и вопросы, касающиеся платы за аренду торговых мест и их технического обустройства.

В дальнейшем, если это понадобится, рынок предполагают расширить до 500 торговых мест.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети