Представители АЕБ хотят провести экономический форум в Краснодаре

Бизнес >> 16.01.2014
Представители АЕБ хотят провести экономический форум в Краснодаре
16-го января представители АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса) встретились с мэром города Краснодара. Они сообщили, что Ассоциация хочет организовать в административном центре Кубани представительский российско-европейский форум.

“На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Ассоциацией европейского бизнеса – говорит Владимир Евланов. – И мы видим, что это сотрудничество приносит очень неплохие плоды. Сегодня в Краснодаре реализуется проект, который имеет название “Восточная промышленная зона”. Также мы хотим воплотить в реальность несколько очень перспективных проектов, которые направлены на развитие выставочной идеи, энергосберегающих технологий и всего топливо-энергетического комплекса. Я надеюсь на то, что некоторые крупные европейские компании примут участие в реализации этих объемных проектов”.

На этой встрече присутствовали Франк Шауф, который является генеральным директором АЕБ, представители краевого комитета Ассоциации, руководители управлений и департаментов администрации города Краснодара, заместитель главы города и директор финансового департамента.

Во время своего выступа Франк Шауф отметил, что АЕБ работает на территории РФ уже более чем 20 лет. На юге страны эта Ассоциация появилась десять лет назад. Он также напомнил, что АЕБ объединяет примерно 600 различных крупных компаний, которые расположены на территории Европейского союза. Генеральный директор АЕБ заявил, что все европейские бизнесмены заметили положительную тенденцию в развитии административного центра Кубани, они готовы принять участие в реализации перспективных проектов. Франк Шауф сообщил, что власти Краснодара могут предложить европейским бизнесменам конкретные проекты. Он уверен, что их заинтересует возможность создания крупных предприятий на территории всей Восточной промышленной зоны.

Также член делегации предложил властям провести в апреле 2014-го года в Кубанской столице российско-европейский бизнес-форум. Это что-то на подобии экономического форума, который имеет название “Северное измерение”, и проходит в Санкт-Петербурге.

Владимир Евланов подчеркнул, что этот форум позволит пригласить к участию многих коллег, которые проживают в городах-побратимах: Харбина, Карлсруэ и Феррары. Таким способом форум получит особый статус.

АЕБ основана в 1995-м году. Это некоммерческая, независимая организация, которая объединяет примерно 600 крупных российских и европейских компаний. Члены Ассоциации европейского бизнеса представляют собой предприятия среднего и малого бизнеса и многофункциональные корпорации.

В состав АЕБ входит примерно 40 различных рабочих групп, которые лоббируют вопросы в областях всего бизнеса, включая банковский сектор, законодательство, транспортную сферу, энергетику, авиаперевозки, таможенную сферу, налогообложение и многое другое.

Все комитеты очень тесно сотрудничают с российскими и европейскими властями. Они предлагают свои изменения и комментарии к проектам законов.

В Краснодаре и Санкт-Петербурге есть отдельные региональные отделения АЕБ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети