В Краснодарском крае заметно оживился рынок коммерческой недвижимости

Бизнес >> 28.07.2020
В Краснодарском крае заметно оживился рынок коммерческой недвижимости
И произошло это после карантинных послаблений. Как эксперты, так и участники рынка в целом настроены оптимистично. Опасения вызывает у них разве что вторая волна коронавируса в регионе.

Все «прелести» от введения ограничений первой на себе прочувствовала в Краснодарском крае именно коммерческая недвижимость. Наибольший удар пришёлся на владельцев краснодарских бизнес-центров и офисов. Многие из них закрылись на карантин. Но ситуация начала сейчас постепенно меняться.

Эксперты оценивают текущее состояние рынка коммерческой недвижимости как удовлетворительное. Быстрое частичное восстановление, по их словам, осталось позади, хотя спрос на такую недвижимость пока ниже, чем до коронавирусного кризиса.

На рынке, как говорят специалисты, растёт процент покупателей, которые имеют некоторые рублёвые сбережения и рассматривают вариант покупки недвижимости. Это приобретение может в будущем стать для них своеобразной «подушкой безопасности». Видя это, некоторые владельцы коммерческой недвижимости постепенно начинают поднимать цены.




Соцсети