На Кубани открываются рестораны

Бизнес >> 25.06.2020
На Кубани открываются рестораны
Но с одним условием — выполнять все требования, которые выдвигает Роспотребнадзор. А между тем рестораторы заявляют, что рекомендации эти не только часто противоречат друг другу. Они влекут за собой большие траты.

Рестораны, если они хотят работать, должны, по требованиям надзорного ведомства, иметь отдельный вход, между посетителями должна соблюдаться безопасная дистанция, у персонала должны быть индивидуальные средства защиты, на кухне — специальные средства дезинфекции.

Первые рекомендации по работе предприятий общепита разработаны были ещё в апреле. Потом появилась июньская их редакция, которая отличалась более мягкими требованиями. В ведомстве отметили, что новые рекомендации они разрабатывали с учётом мнения представителей ресторанного бизнеса. И что повышенное внимание в новых правилах уделено профилактике и дезинфекции.

А вот по поводу последней появилось немало вопросов. Потому что, например, эффективные при борьбе с вирусами хлорсодержащие средства всё тот же Роспотребнадзор не рекомендует для общепита.




Соцсети